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Gualtiero, sei un giornalista enogastronomico che collabora e ha collaborato per COOK Inc., Gambero Rosso, Reporter Gourmet, Civiltà del Bere, Bartù, James Magazine, Identità Golose ed altri. Da gennaio 2019 hai sviluppato una pagina online chiamata “Gastrocritici a delinquere” – www.gastrocritici.it. Da cosa nasce questo progetto e come mai si chiama in questo modo? Il nome è curiosamente … Continued
Per Milano ci passa il mondo intero. Ciò si traduce, inevitabilmente, in un’offerta culturale di ampio respiro. Del capoluogo lombardo si è parlato spesso ultimamente e, nonostante l’abitudine ad essere il protagonista indiscusso in svariati campi, affari, moda, jet-set…, questa volta ne avrebbe fatto volentieri a meno. La vivacità che lo contraddistingue, tuttavia, non l’ha … Continued
Ritornare alla normalità. In tanti, durante questi ultimi giorni, abbiamo detto o sentito questa frase. Certo, non siamo abituati a rimanere perennemente in casa, a subire pesantissime limitazioni alla nostra libertà personale, dunque per noi “normalità” significa poterci muovere senza dover esibire una certificazione o addurre a comprovate motivazioni d’urgenza. Riflettiamo, tuttavia, sul significato profondo … Continued
La terra non va in vacanza e non conosce il Covid 19. La terra segue un suo ritmo e riflette le stagioni. Chi lavora nel settore agricolo lo sa bene: la natura non concede pause, è lei a dettare le regole ed è giusto che sia così. Tutte le volte che abbiamo provato a sovvertirle, … Continued
Border è confine, ma border è anche frontiera, un di qua e un di là che si contaminano a vicenda. Storie che si intrecciano, culture che si arricchiscono, tradizioni che si tramandano… Accade anche per il vino prodotto in territori vicini tra di loro che le vicende storiche hanno attribuito a Stati diversi. “Borderwine nasce idealmente più di vent’anni … Continued
Una rosa da annusare, una rosa da mangiare… Il fiore simbolo dell’amore e della passione non è solo uno degli omaggi più gettonati per San Valentino, ma è anche una preziosa varietà di radicchio che sarà la protagonista della cena organizzata nella sala del caminetto presso la cantina Aquila del Torre il prossimo 14 febbraio. … Continued
Consapevolezza, il 2020 sarà incentrato sulla consapevolezza. Oggi comincia un nuovo anno, la pagina uno di 365. Non conosciamo il finale, ma sappiamo cosa vogliamo imprimere sui fogli del libro del nostro racconto, lo sviluppo verso cui tendere. Continueremo a viaggiare molto, per conoscere e farci conoscere, privilegiando le strade meno battute, i percorsi meno … Continued
Natale è gioia, calore, famiglia, affetti, tavole imbandite, regali e si potrebbe continuare questa lista a lungo. La magia che lo avvolge incanta tutti, giovani e meno giovani, credenti e anche non credenti, accomunati dal desiderio di prendersi del tempo per sé e per le persone care. Il tempo di chiacchierare, di stare seduti a … Continued
Uno sciamano, un capo carismatico, un capo tribù, un re arcaico: chiamatelo o figuratevelo come volete ma la sostanza non cambia. Il personaggio raffigurato sull’etichetta di Oasi è il detentore di antichi saperi e il custode dell’equilibrio di una comunità vivente, quella di Aquila del Torre. Una comunità ricca, popolata di numerose specie vegetali e … Continued